Заказ звонка

*
*

Выбор региона и отеля во Вьетнаме

Когда на Южный Урал после слякотной осени приходит студеная зима, неудержимо хочется сбежать к теплу и солнцу.
Обращая свой взор на страны Юго-Восточной Азии, находим новую туристическую локацию – Вьетнам
Наша Ольга специально отправилась в рабочую поездку, чтобы подробнее изучить особенности отдыха в этом регионе.

Всего 9 часов полета
 
Прямые чартерные рейсы из Уфы прибывают в город Нячанг (аэропорт Камрань). Вьетнам радушно принимает россиян без виз на срок до 15 календарных дней. Для удобства в вашем паспорте рядом со штампом прилета будет отмечена дата окончания срока безвизового пребывания. 
Трансфер от Камрани до Нячанга займет 40-60 минут, от Камрани до Фантьета около 4 часов. Дороги Вьетнама ругают напрасно – в России они гораздо хуже.
 
Выбирая городской отель в Нячанге, будьте готовы к тому, что к нему нужно будет идти пару кварталов с багажом. Узкие улицы города-улья не позволяют туристическим автобусам подвозить гостей прямо к дверям отеля. На всякий случай позаботьтесь о защите от дождя (водонепроницаемый чемодан, дождевик).

Кровать и завтрак

Абсолютное большинство вьетнамских отелей доступны к бронированию по концепции Bed and breakfast или BB (англ. – «Кровать и завтрак») – гостям отеля в стоимость проживания включены только завтраки. Это удобно, так как оставляет туристу широчайший выбор для дневных и вечерних трапез: от аутентичной еды, приготовленной на углях прямо на улице, до блюд любой из мировых кухонь, представленных в ресторанах всех уровней сервиса и стоимости. На территориях больших отелей, как правило, имеется не менее двух ресторанов, поэтому вы будете сыты, даже если нет никакого желания покидать отель.
 
Выбор отеля во Вьетнаме зависит от типа отдыха:
 
• городской отель в Нячанге или Фантьете предполагает экономное размещение с учетом частых поездок на экскурсии
 
• отель закрытого типа на острове Хон Че (на котором расположен знаменитый парк развлечений Вин Пёрл) или в Камрани – отдых внутри замкнутого сервиса отеля 

• береговое размещение в Муйне обещает вам сочный загар и экстремальные ощущения от кайт-серфинга

У вьетнамских гостиниц есть свои особенности. Например, номер самой экономичной категории может быть без окна (либо оно будет выходить на стену или в коридор). Еще несколько лет назад азиатские кровати по размеру были прокрустовым ложем для европейцев, но сейчас они почти все заменены на стандартные двухметровые. Но поставлены эти кровати в номера той же маленькой площади, что и раньше... 

Инвесторов строительства отелей во Вьетнаме привлекает береговая линия длиной три тысячи километров, и новые, все более комфортные места размещения открываются без преувеличения каждый месяц.

Автор: Ольга Ишмитова.

Продолжение следует...

Понравилось? Поделитесь!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу в соцсетях, для нас это очень важно. Спасибо!



Возврат к списку