Заказ звонка

*
*

Вспоминаем про Египет

Несколько лет назад муж подарил мне на 8 марта совместное путешествие в Египет. Это была наша первая поездка за границу.

Конечно же мы волновались, немного нервничали, но вот уже все, чемоданы собраны и мы отправляемся в путь из заснеженного Зауральского городка туда, где ждет Страна пирамид, солнце, море и масса впечатлений! 5 часов полета позади, а впереди десять дней отдыха.

«Triton Empire Beach Resort» – трехзвездочный отель, который находится на берегу Красного моря, но по отзывам бывалых туристов сервис и питание там тянет на очень приличную «четверку». Мы без проблем заселились в номер, номера обычные, без особых изысков, но все необходимое есть – кондиционер, телевизор, холодильник, сейф, интернет.

Да ведь мы и не собирались проводить время в отеле, мы приехали отдыхать, гулять, купаться, в общем наслаждаться жизнью. Едва бросив вещи, мы отправились на прогулку. Очень красивая территория, которая утопает в цветах. Персонал доброжелательный и внимательный. Аниматоры очень веселые ребята, всегда придумают, чем развлечь своих гостей. С удовольствием занималась аквааэробикой на пляже.

Пляж очень хороший, с мелким песочком, удобный выход в море, полотенца и лежаки бесплатно. Но я больше времени проводила в бассейне с подогревом. А муж с маской трубкой и в ластах уплывал далеко в море часа на два и любовался красотами подводного мира. Питание в отеле разнообразное, много фруктов и вкусной выпечки. А кофе – это вообще божественно! Такой кофе я больше нигде не пила.

В свободное время мы много гуляли по Хургаде. С удовольствием посетили восточный базар, были на экскурсии в Аквариуме, где представлены практически все обитатели Красного моря, вплоть до акул. На прогулочной яхте плавали на так называемые Райские острова. Каждый вечер в фойе отеля выступали разные музыканты, с огромным репертуаром, в том числе и русскими песнями. В отеле было много наших соотечественников, но также хватало и немцев, и поляков, и арабов и даже англичан. Мы познакомились с супружеской парой из Польши и с удовольствием проводили время вместе. Кстати дружим до сих пор.

К сожалению все хорошее когда-нибудь кончается, подошел к завершению и наш отпуск. Уезжая из «Тритона» мы точно знали, что обязательно вернемся сюда еще. Кто же думал, что Египет так надолго будет закрыт для российских туристов. Теперь, когда это направление вновь открыто, мы с нетерпением ждем нового свидания с Красным морем и гостеприимной Хургадой.

Автор: Альмира Мустафина (Уфа).

Возврат к списку