Заказ звонка

*
*

Отзыв нашей туристки об отдыхе на Кипре

Вернулись, обжились, решила отписаться. Об отеле ARTEMIS HOTEL APTS 3*, если из туристов кто-то спрашивать будет.
Я в «тройках» не была до этого, после сверкающих просторных турецких «пятерок», конечно, первое впечатление так себе, ну такая «советская» гостиничка. Но по функционалу все нормально, просторный двухкомнатный номер, довольно удобная кровать, ребенку хорошую раскладушку поставили, кухонная техника вся работала – плита, духовка, холодильник, тостер, чайник. Посуды достаточно. Если будут спрашивать, как там готовить – с собой нужно взять ножи, штопоры, приправы, соль и прочие мелочи. Тряпок и средств для чистки и мытья тоже нет. Конечно, все это можно купить и тут. Вода горячая всегда была. Очень вкусно готовили в ресторане при отеле. Завтраки немного однообразные, но за неделю не сильно надоело. Вай-фай на ресепшене есть бесплатный, до балкона нашего доставал. Никаких муравьев я не видела. Убирали редко, но мусор каждый день выносили. Если недели на три оставаться, то, наверное, напряжет.
Отель в тихом месте стоит, спали нормально, слава богу, что не в Kapetanios Bay 3* поехали – он как раз на барной улице стоит, там гудеж до утра. Мы заплатили за номер с видом на море, помните, это тоже очень хорошо, у кого на сторону дороги и стоянки был – жаловались что шумно, ночами гоняют на байках. Вода в море была холодная была, прогрелась только к нашему отъезду. Отель стоит далеко от пляжа, минут 20-30 идти, и солнце очень активное, так что смело могу рекомендовать оставлять все сарафаны и майки и брать только брюки светлые и рубашки с длинным рукавом. Особенно сгорели подъемы на ступнях, на второй же день носки под сандалии мы все надели. В Протарасе было очень ветрено, после купания холодновато, мы были еще на губернаторском пляже, это в Лимассоле, там ветра не было, более комфортно. Не знаю, постоянно ли так, или совпало. Вот в Пафос еще съездим, сравним.
Забыла добавить – кто едет с детьми, бассейн классный, теплый, чистый, глубина разная – всем подходит! Моя дочь не вылезала из него просто, плавать научилась, кстати.
Вообще мне понравился Кипр, своеобразный остров, да, более европейский, чем Турция. Наверное тем, что освоен по всей площади. Когда мы поехали в горы (в Тродос в центр острова), не могли насмотреться на «деревни» местные! Чтоб я так жил! Едешь и тебе самому приятно, везде красиво, ухоженно, такие приятные строения, невысокие, уютные и все так неторопливо, размеренно. Кедры горные просто потрясли, прямые, высоченные, шишки в две ладони.
Еда – это отдельная история. Я для себя сделала вывод, что если обедать в городе, то ужин уже не нужен. Можно просто чай попить с печеньками в номере или в баре. Мы ни разу, по-моему, три раза в день не ели, просто некуда. Очень вкусно готовят, практически везде. В Турции для сравнения я все время голодная ходила.
Море потрясающее! Лазурное, прозрачное, чистое! Я не снимала очки плавательные, хоть живности нет, но каменистая линия дна очень живописная. Мы обошли всю береговую линию Протараса, мне больше понравились маленькие уединенные бухточки в сторону Паралимни, мужу – большой главный пляж Врисси, там баров больше. Пиво прикольное, как вода, очень хорошо, когда пить хочется на пляже.
В общем, мы довольны, каждый своим чем-то! Конечно, мало 7 дней. Но будем считать – на разведку съездили, теперь я знаю, что такое городской отель и что туда брать с собой.
Спасибо за содействие! Не прощаемся!

Возврат к списку