Заказ звонка

*
*

Отдых на греческом острове Крит

Наша история путешествия на остров Крит началась с похода за путёвкой, в наш бюджет нам предложили уютный отель Amounda Bay Hotel 4* недалёко от аэропорта Ираклиона и мы начали собирать чемоданы.

По прилету нас встретили, заселили в номер с видом на море, вкусно поужинали греческую еду Богов. Все такое объедение! Отель уютный, по-домашнему сразу стал родным, под балконом было дерево лайм, с огромными плодами (но мы сдержались!). Роскошные цветущие клумбы и желанный морской бриз, от запахов кружилась голова и это не метафора.

Вдоволь накупавшись (пляж песчаный малолюдный, море тёплое и чистое) и Это было незабываемо – добравшись до Кисамоса нас посадили на огромный (по меркам нашей уфимской речки) круизный лайнер и тут началось «веселье» – шторм в 5 баллов (как сказал гид – ещё один балл и в море выходить опасно) все 20 км до прекрасной лагуны Балос корабль мужественно рассекал огромные волны, а пассажирам на палубе достался морской душ. Вся одежда была соленой (я пробовала). Это было очень весело... Прошло столько времени, а я до сих пор помню эту качку.

Лагуна Балос считается «местом встречи» трёх морей – Ионического, Ливийского и Эгейского, воды которых смешиваются, и получается удивительный цвет воды, можно различить около 10 тонов бирюзового цвета. Посетили остров пиратов, откуда открываются виды, которые Вы не сможете забыть никогда.
Улетали с острова Крит мы с огромной любовью и тоской (очень не хотелось улетать) и твёрдым намерением вернуться обязательно, и не один раз.

Автор: Эльвира Мухаметдинова (Уфа).

Возврат к списку