Заказ звонка

*
*

Куда поехать на море в сентябре?

Жара спадает, толпы туристов уезжают, а цены на туры снижаются. Куда поехать в сентябре, чтобы насладиться тёплым морем и пляжным релаксом?

Греция
С начала сентября температура воздуха снижается до 27-30 °C, а море сохраняет летнее тепло + 24-25 °C. Дожди пока еще редки. Но уже к концу месяца в северной части страны погода стремительно портится. Если планируете поехать в Грецию во второй половине сентября, выбирайте южные острова: Кос, Крит и Родос. Там тепло, купальный сезон до середины октября.

Турция
Чтобы точно знать, когда заканчивается сезон в Турции, нужно учитывать расположение курортов. На побережье Эгейского моря в северной части страны погода ухудшается уже в сентябре, в то время, как на берегах Средиземного моря даже в начале октября можно купаться – воздух остывает, но вода ещё тёплая. Весь сентябрь идеален для пляжного отдыха!

Эмираты
Летом в Эмираты лучше не ездить: +50 градусов температура воздуха, и вода, как парное молоко! С приходом сентября становится не так жарко: температура днём 38-36 градусов. Начиная с октября в ОАЭ – высокий сезон, поэтому чтобы сэкономить на путевке и не страдать от жары, лучше всего отправиться туда в конце сентября.

Черногория
В первой половине сентября на Адриатическом побережье вы точно изумительно отдохнёте. Вода в море тёплая, как в августе (+ 24 °C), хороша для купания. Во второй половине сентября купальный сезон продолжается, но начинаются дожди (в основном, редкие и кратковременные), в море всё чаще холодные течения.

Израиль
Если летом в Израиле – пекло, как в пустыне, в сентябре даже в жарком Эйлате можно вполне комфортно отдохнуть. Днём температура воздуха в Эйлате + 32…34 °C, а вода + 27 °C. В Тель-Авиве и Нетании - около + 30 °C, вода в Средиземном море даже теплее, чем в Красном: + 28.5 °C. Главное, не забыть о солнцезащитных средствах и головных уборах!

Кипр
В сентябре превосходно на всём острове! Зной спадает, и солнечные лучи уже не обжигают, а согревают. Днём +30, температура воды комфортная для купания +27. К концу месяца по вечерам прохладно – для прогулок возьмите кофту.

Тунис
Сентябрь отлично подходит для пляжно-экскурсионного отдыха. За лето море отлично прогрелось, ужасной жары уже нет, достаточно комфортно ездить по экскурсиям, в том числе и в Сахару.

Понравилось? Поделитесь!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу в соцсетях, для нас это очень важно. Спасибо!



Возврат к списку