Заказ звонка

*
*

Когда сезон / не сезон на побережье Вьетнама?

Когда сезон / не сезон на побережье Вьетнама?

С ноября по самый конец февраля южное побережье Вьетнама окатывают огромные волны. И если в Муйне они залиты солнцем и радостные серферы покоряют их нрав, то в Нячанге (Фанранге, Камрани, Зоклете) они залиты тропическим дождем с редкими часами просветов в затянутом плотными облаками небе. В зимний сезон летим в Нячанг за впечатлениями, а не плавать!
Планируя экскурсии, желательно уточнить отсутствие тайфунов в прогнозе на дату поездки и смело отправляться открывать новое и интересное. Вьетнам готов порадовать гостей самыми разными развлечениями: от катания на слонах до посещения змеиных и крокодиловых ферм с ресторанами и мастерскими кожаных изделий из съеденных рептилий.
Одним из лучших экскурсионных направлений для мужчин справедливо считают Сайгон, где в партизанских туннелях Ку-Чи, музее Жертв войны и других атмосферных местах можно узнать больше фактов о вьетнамской войне, до сих пор ощутимой своими последствиями. Женщины в этой поездке с удовольствием посещают ТЦ крупнейшего города юга Вьетнама, центра вьетнамской моды и современных технологий.

Горный город Далат (Da Lat) со своими храмами, водопадами и виноградниками – очевидное присутствие на этой земле французской колониальной культуры. Здесь можно купить лучший во Вьетнаме кофе, вкусный чай, прекрасное вино и провести целый день в волшебном  – Crazy House, который входит в десятку самых необычных зданий в мире. Если в Далат едут на 2-3 дня, то обязательно бывают в парке цветов и долине любви (Thung Lung Tinh Yeu). Тут же организуются туры по близлежащим природным паркам и на живописные водопады: Гуга (Gougah), Дамбри (Dambri) и другие. Всего в 10 км от города расположен парк с водопадом Пренн (Prenn). 
Не покидая Нячанг, можно посетить Башни Понагар тямской культуры, грязелечебницу Тхапба (Tháp Bà), каменный сад, кафедральный собор Нячанга, пагоду Лонгшон.

Но главное туристическое и самое эмоциональное место в Нячанге – остров Хон Че с великолепным парком Vinpearland, построенным на нем миллиардером Фам Нят Выонгом. 
Общая площадь парка Винперл составляет 200 000 квадратных метров. В лунапарке много аттракционов на любой вкус – горки большие и маленькие, карусели, зал с игровыми автоматами. Здесь же – современный аквапарк: бассейны, водные горки, в том числе и самые экстремальные и скоростные, слайд для катания на матрасах, бассейны со спокойной водой. Океанариум, дендрарий, зоопарк, тематические зоны и огромнейшее колесо обозрения – каждый член семьи найдет чем себя удивить. По вечерам в Vinpearl Amusement Park поют и светятся фонтаны. Если ехать только на 1 день, то лучше решить заранее какие части парка нужно посетить обязательно, какими можно пожертвовать. Без сомнения, лучший вариант – это забронировать отель на острове с неограниченным посещением парка в течение всего отпуска. Тогда впечатления точно будут полными.

Автор: Ольга Ишмитова.

Возврат к списку