Заказ звонка

*
*

Гороскоп путешествий на 2018 год

За 2018 год отвечает Желтая Земляная Собака – животное любопытное и любящее дальние прогулки. Это значит, что путешествия в новом году будут удачными и запоминающимися. Если вы еще не составили план поездок на будущий год, ловите наш традиционный гороскоп. Чтобы идеальный отпуск нашептали звезды.

ОВНУ звезды всегда шепчут одно: «погнали, давай посмотрим, что там за поворотом, интересно же, ну…». Интересно. Поэтому даже в респектабельной Европе Овен найдет себя в гуще событий – в одном из сквотов Берлина или в квартале Красных фонарей в Амстердаме.
Рекомендации в 2018 году: поезжайте в Грузию или Иран – бродить узкими улочками, общаться с местными жителями, примерять на себя чужой культурный код и пробовать приключения на вкус. Вкус хинкали или настоящего иранского плова.

Обстоятельный ТЕЛЕЦ за свои деньги хочет получить все: освоить все музеи, посетить дополнительные экскурсии, увидеть достопримечательности по программе и наконец вернуться домой. Поставить галочку «был в Париже» и недоуменно пожать плечами «Париж, Парижжж – нас и тут неплохо кормят».
Рекомендации в 2018 году: насыщенное путешествие по регионам одной страны, например «Вся Германия» или «Ароматы и вкусы Апулии» – Телец любит подробности, а в этих турах подробностей хоть отбавляй. Маленьких самобытных городов, аутентичных традиций и местных легенд.

БЛИЗНЕЦОВ хлебом не корми, дай поговорить – вот он и перекусывает на ходу, с набитым ртом обсуждая разницу менталитетов россиянина и испанца. С испанцем, конечно. В мадридском баре, а где же еще – только глубокое погружение в среду, только новые впечатления, и можно без хлеба.
Рекомендации в 2018 году: уцепиться за хвост кометы под названием «Лучшие карнавалы Европы» и просвистеть по этой Европе в венецианской маске на лице, уворачиваясь от апельсинов в Иврее. В разгар карнавалов знакомая Европа становится совершенно неузнаваемой – а это и надо жаждущему ярких зрелищ Близнецу.

РАК отправляется в отпуск и вместо рачьего домика тащит с собой внушительный чемодан: там и любимые тапочки, и дорогая сердцу пижама, и огромная бутыль того самого шампуня… Чтобы азартный дух путешествий не просочился через крепкую броню. Рак бы прекрасно провел отпуск дома, но домашние против.
Рекомендации в 2018 году: не волнуйтесь, мы выбрали для вас самый щадящий вариант путешествия. Душевную Россию. В России найдется все – и экскурс в историю на примере древних городов Золотого Кольца. И элемент этнографической экспедиции на дорогах Кавказа. И подоконник в Европу, блистательный Санкт-Петербург. И все это великолепие без эффекта оторванности от дома.

ЛЕВ жаждет надеть все лучшее сразу и получить признание немедленно. Особенно в отпуске – при его выходе на пляж все должны сворачивать шеи, а явление Льва в ресторан сродни дефиле по красной дорожке. Поэтому пляжи и рестораны должны быть соответствующими.
Рекомендации в 2018 году: шик и роскошь Лазурного берега, южные ночи Сорренто или Сардиния с элементами легкого пафоса, который заметен только потом. Когда после фразы «а вот был у меня случай на Сардинии» в компании воцаряется уважительная тишина.

У ДЕВЫ все должно быть по плану, и шаг в сторону ввергает ее в душевный хаос. Поэтому лучший отпуск для Девы – это отсутствие всяких планов.
Рекомендации в 2018 году: пляж. Пляж – то место, где Дева забудет свою привычку к планированию и порядку. Море шепчет Деве, выброси из головы эти глупости, иди ко мне…. И Дева идет – в Греции, в Испании, в Хорватии или в Черногории.

ВЕСЫ тянутся к красоте и гармонии – это то, что говорят гороскопы. На самом деле Весы просто хотят сбежать от несовершенства будней в праздник, который дарит новое путешествие. Праздник у Весов начинается уже в аэропорту или на ж/д вокзале, а дальше они будут наслаждаться процессом.
Рекомендации в 2018 году: не сдерживайте себя. Лучше пять маленьких путешествий, чем одно глобальное. Маленькие уикенды в России, короткие круизы по Балтийскому морю, стремительные поездки в Беларусь. Наслаждайтесь самой атмосферой дороги, как вы это умеете. И зайдите в музей, чтобы поддержать тягу к прекрасному.

СКОРПИОНУ подавай приключения в чистом виде, где он будет с головой погружаться в экзотику, пробовать традиционную кухню и однажды в зеркале увидит вместо себя смуглого незнакомца с горящими глазами и чужими монетами в карманах.
Рекомендации в 2018 году: экзотика – это то, что доктор прописал. Принимать несколько раз в год, без ограничений. Поэтому Марокко, Сицилия и прочие дальние края, от чьих названий ваше сердце пропускает удар.

СТРЕЛЕЦ любит путешествовать во времени, растягивая его до бесконечности, но таких путешествий еще не придумали. Поэтому просто выбирайте длинный и вдумчивый тур. Чтобы созерцать, анализировать, углубляться в незнакомые улицы и немного в себя. Возвращаясь с сувенирами и новыми знаниями о себе. Потому что путешествие для Стрельца – процесс не только внешний, но и внутренний.
Рекомендации в 2018 году: вдумчивые поездки по фьордам Норвегии с элементами треккинга, чтобы заодно открывать собственные резервы духа. Или Испания и Португалия на девятнадцать дней. «Нет дороги окончания, есть лишь ее итог» – это про вас. Только Стрелец может вернуться домой, но мысленно все еще продолжать путешествовать.

КОЗЕРОГ не понимает, как это путешествовать, чтобы отдохнуть. Только самосовершенствование, только причинение пользы. Чтобы отточить произношение, обновить гардероб и обогатить внутренний мир. Там, где другие знаки привозят из отпуска загар и магнитики, Козерог напрягает бицепс под уловом из итальянских аутлетов. Привозит практический опыт общения с носителем английского языка.
Рекомендации в 2018 году: Великобритания, чтобы заполучить настоящий британский акцент или вдохновиться изучением английского. Италия, чтобы исследовать все модные магазины и аутлеты. Поездки с осмотром садов и парков, чтобы воспроизвести на даче барочный сад.

ВОДОЛЕЙ любую поездку превращает в праздник, потому что без праздника он чахнет. Превращает как умеет – устраивает пикник в Париже в Люксембурском саду, собрав корзинку для пикника в ближайшем супермаркете. Пританцовывает перед уличным музыкантом, да так, что вскоре вся площадь перед флорентийским Дуомо пускается в пляс.
Рекомендации в 2018 году: отправляйтесь на праздник. Праздник молодого вина Божоле, или в волшебную поездку по рождественским ярмаркам, или исследовать красочную пасху на Сицилии… Там уже все готово для создания праздничного настроения, и ждут только вас.

РЫБЫ любят созерцать. Из окна автобуса, или на скамейке в музее, или в маленьком кафе на площади. Рыба придумывает истории про людей за соседним столиком, ловит синдром Стендаля в музейном зале и живет очень насыщенной жизнью. Только внутренней. Впитывает атмосферу места и общается с Гением. Гением места, про которого так точно рассказал Вайль.
Рекомендации в 2018 году: поезжайте в горы, слушайте легенды Доломитов и придумайте свою про знаменитый розовый закат. Горы просто созданы для созерцания. Или отправляйтесь на Балканы, чтобы придумывать истории круче, чем Кустурица. Или по Германии, представляя героев сказок братьев Гримм в оригинальных декорациях. Можете просто ткнуть пальцем в глобус – у вас такой характер, что каждому месту вы придумаете свою сказку.

Понравилось? Поделитесь!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу в соцсетях, для нас это очень важно. Спасибо!


Возврат к списку