Заказ звонка

*
*

Где купаться в Праге?

Лето в Праге – испытание не из легких. В городе множество современных открытых бассейнов, однако, не всем они по душе из-за хлорированной воды. Многие предпочитают купаться в природной воде. Мы сделали подборку как раз таких пляжей, где можно освежиться и позагорать.

Žluté lázně
Этот большой пляжно-развлекательный комплекс расположен на правом берегу реки Влтавы почти в самом центре города. В ареале помимо отличного песчаного пляжа имеется несколько баров, ресторанов, танцевальная площадка, детский уголок, прокат лодок и катамаранов. Для любителей активного отдыха есть настольный теннис, пляжный волейбол, футбол-тенниc (nohejbal) и велодорожки с прокатом самокатов и роликовых коньков. Имеются душевые, туалет, раздевалки и парковка. Другими словами – это отличное место для пляжного отдыха с друзьями или семьей. Что касается качества воды в реке, то его можно назвать сносным. Санитарно-гигиеническая служба Праги официально разрешает купаться во Влтаве.
Время работы: ежедневно с 09:00 до 02:00; Стоимость входного билета: бесплатно. На входе с 09:00 до 17:00 необходимо приобрести ваучер, который затем можно потратить на напитки, аренду спортивного инвентаря и другие услуги на территории комплекса.
Стоимость ваучера: взрослый – 100 крон; студенты – 50 крон; дети ростом до 1 метра – бесплатно.

Koupaliště Džbán
Название этого водохранилища дословно переводится как «Кувшин». Оно расположено на территории городской части Прага 6 рядом с красивейшим природным заповедником Divoká Šárka. Можно совместить прогулку по парку с купанием. Водохранилище является вторым по величине в Праге, его площадь составляет 18 гектаров. Пляж травяной с плавным входом в воду. На дне – мелкий гравий. На территории имеется прокат лодок и спортивного инвентаря (мячи, фрисби и т.д.), а также палатки быстрого питания, площадка для пляжного волейбола, душевые, туалет, кабинки для переодевания и парковка. Регулярно проводятся развлекательные акции. Часть берега специально отделена для нудистов. Купаться можно не только на обустроенном платном пляже, но и бесплатно рядом с ним. Стоит отметить, что с 2016 года посетителям запрещено приходить на пляж с собаками.
Время работы: без выходных с 08:00 до 21:00 (обычно водохранилище работает с начала мая до конца сентября);
Стоимость входа: 90 крон (после 17:00 - 60 крон); дети ростом до 140 см – бесплатно; прокат лежаков - 70 крон на весь день.

Biotop Radotín
В 2014 году на левом берегу реки Бероунка открылся новый искусственный водоем для купания. Водохранилище является частью так называемого биотопа. Вода в нем остается чистой за счет естественных биологических процессов, без применения химикатов. Здесь можно искупаться в чистой природной воде, а не хлорированной, которой «славятся» обычные бассейны. Проект биотопа единственный во всей Праге. Для детей предусмотрена отгороженная водная игровая площадка. На территории водохранилища также имеются раздевалки, наружные душевые кабинки, сауна, туалет, буфет и парковка.
Время работы: будни - с 10:00 до 20:00; выходные – с 09:00 до 20:00;
Стоимость входного билета: будни – 100 крон на целый день; выходные – 150 крон; дети ростом до 120 см – 60 крон; после 13:00 и 16:00 действуют скидки.

Hostivařská přehrada
Крупнейшее городское водохранилище (43,8 га) расположено посреди красивого лесопарка на границе Праги 10 и Праги 15. Хороший песчаный пляж, можно арендовать лежак и отлично погреться на солнышке. Для любителей позагорать у воды специально создан деревянный причал. По выходным здесь довольно многолюдно. Дно в основном песчаное, но илистые места все же встречаются. Из развлечений имеется водная горка, прокат лодок, настольный теннис, русская лапта, площадки для пляжного волейбола, футбол-тенниcа (nohejbal), стритбола и многофункциональный теннисный корт. В ареале также предусмотрены детская площадка, несколько палаток быстрого питания, пляжный бар, ресторан, туалет, душевые, раздевалки и парковка. Часть пляжа обособлена для нудистов.
Время работы: без выходных с 09:00 до 20:00 (обычно начинает работать с 1 июня); Стоимость входного билета: взрослый – 90 крон; дети/студенты/пенсионеры – 60 крон; после 16:00 стоимость снижается до 50 и 30 крон соответственно; после 18:00 поплавать можно за 20 крон. Koupaliště Šeberák Живописный пруд с песчано-травяным пляжем, расположенный на окраине городской части Прага 4. Вход в воду постепенный, дно илистое. К услугам посетителей прокат лодок, катамаранов, спортивного инвентаря, место для пикника (оборудованное лавочками и кострищем), палатки быстрого питания, ресторан, детская площадка, туалет, душевые и парковка. Полноценных раздевалок нет, только кабинки для переодевания. В восточной части озера находится бесплатный нудистский пляж.
Время работы: понедельник-четверг с 10:00 до 22:00; пятница, суббота - 10:00 до 00:00; воскресение - с 10:00 до 20:00;
Стоимость входного билета: взрослый – 80 крон; прокат лежаков - 50 крон на весь день.

Koupaliště Motol
«Деревня посреди города», так отзываются пражане об этом месте. Водоем окружен деревьями и кустарниками, здесь зелено и уютно. Пруд неглубокий (до 3 метров) с песчаным дном и очень чистой водой. «Мотол» несколько лет подряд признавался самым чистым водоемом в Праге. Песок, кстати, сюда завозили специально очень мелкой фракции. Чувствовать дно ногами – одно удовольствие. Пляж травянистый с постепенным входом в воду. В ареале можно арендовать спортивные принадлежности и зонт от солнца. Также для посетителей имеется нудистский пляж, волейбольная площадка, настольный теннис, раздельные кабинки для переодевания, палатки быстрого питания, душевые. На территории дежурит спасатель.
Время работы: ежедневно с 09:30 до 20:00
Стоимость входного билета: взрослый – 70 крон; дети/студенты/пенсионеры – 50 крон;

Важно:
– любой из столичных пляжей может быть закрыт Санитарно-гигиенической службой Праги по причине плохого качества воды. Ее забор производится регулярно, результаты экспертиз выкладываются на официальном сайте службы. Поэтому перед визитом на пляж обязательно проверьте, открыт ли он;
– на всех пляжах Праги действует правило, запрещающее брать с собой домашних животных и стеклянную тару (бокалы, бутылки и т.д.). Однако речь идет только об обустроенных платных пляжах. Чтобы дать домашнему питомцу поплавать, просто пройдите дальше по берегу в бесплатную зону.
– почти на каждом сайте пляжа указывается актуальная температура воды и ведется прямая трансляция веб-камеры. Эта информация будет полезной при выборе места купания.

Летом в Праге популярны не только пляжи, но и открытые бассейны. Подробнее о них мы напишем в следующей статье.

Понравилось? Поделитесь!
Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу в соцсетях, для нас это очень важно. Спасибо!



Возврат к списку